Madeleines carottes et cumin

Publié le par Cel

Un de mes petits plaisirs est de détourner des recettes habituellement sucrées en version salée et vice versa...J ai donc tout naturellement voulu me pencher sur le cas des madeleines, délice de mon enfance qui j en étais certaine devaient pouvoir se décliner en gourmandises apéritives...Pas de doute, un vrai régal...


Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 12min

Ingrédients pour 9 madeleines :

- 1 œuf
- 40g de farine
- 1 sachet de levure
- 2cs d'huile d'olive
- 2cs de crème liquide légère à 12%mg
- 1 carotte
- 1cc de cumin moulu
- 1 pincée de sel

Râper gros la carotte puis bien l'imprégner avec le cumin.
Fouetter l'œuf avec la farine puis ajouter l'huile d'olive, la crème et le sel.
Incorporer la carotte râpée au cumin et mélanger à la cuillère.

Laisser reposer minimum 1h au frigo.
Préchauffer votre four à 240° (T8) 10min avant de sortir les madeleines du frais.

Déposer la plaque à madeleine sur votre grille.
Remplir chaque empreinte d'une cuillère à soupe de préparation.
Enfourner 5 minutes à 240° puis 7 minutes à 180°.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

http://www.ptitchef.com/recettes/olala-les-madeleines-carottes-et-cumin-a-lhuile-dolive-fid-106343

Publié dans Entrées en matière

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article