Scones au fromage

Publié le par Cel

Pas assez de levure(ils prévoyaient de la farine à levure intégrée) mais c'était quand même très bon!Avec la crème de courgettes aux escargots le mariage était doux en bouche...





Pour 8 personnes

Ingrédients

- 200 g de farine à gâteaux
- 1 c. café sel fin
- 1 c. café de curry en poudre
- 1 c. café de poivre
- 50 g de beurre mou
- 200g gruyère râpé
- 125 ml lait 1/2 écrémé














Préchauffer le four à 220 degrés C - th. 7
Mélanger la farine, le sel, les épices, puis le gruyère râpé. Fariner les mains. Incorporer le beurre mou.
Du bout des doigts, pétrir pour obtenir une consistance sableuse. Verser le lait et mélanger. La consistance ne doit être ni trop sèche, ni trop molle.
Sur le plan de travail fariné, étaler à la main cette pâte sur 2 cm d'épaisseur au moins. Découper avec un emporte-pièce (ou un verre) 8 cercles de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.
Placer sur la plaque du four et badigeonner de lait.
Cuire 12 à 15 mn jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
Déguster tièdes ouverts, simplement tartinés de beurre ou avec du jambon de pays

http://www.bouquet-garni.net/recherche.html?categorie=lait&recette=2625

Publié dans Entrées en matière

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