Galettes de poulet grillées au piment d'espelette

Publié le par Cel

A priori c est une recette de Cyril Lignac!Ca change des viandes classiques que l'on sert habituellement, une manière sympa de revisiter la volaille!C'était succulent!A refaire mais en jouant avec les mélanges au fil de mon imagination(et j dois avouer que j suis inspirée en ce moment!Manque juste les cobayes!)


Pour 4 personnes

500 g de blancs de poulet crus
2 oignons
50 g de crème fleurette
1 œuf
2 cuillères à soupe de pesto
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette et un peu plus pour la finalisation
un peu d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
















Hacher les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer légèrement. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu.
Séparer en deux la quantité de poulet.
Détailler la première moitié en dés de 1 cm environ et mixer la seconde moitié avec la crème liquide, le pesto, l'œuf, les oignons et le piment d'Espelette.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés de poulet et bien mélanger.
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et déposer un peu de farce de poulet (afin d'avoir des galettes de même taille, j'ai posé des emporte-pièces de 8 cm de diamètre et déposé la farce dedans. Enlever l'emporte-pièce au bout d'une minute environ.).
Faire cuire sur les deux faces à feu moyen.
Les galettes sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement colorées.
Servir de suite avec un peu de piment d'Espelette supplémentaire et une salade verte bien croquante.

http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/2009/02/galettes-de-poulet-grillees-au-piment.html
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