Clafouti aux courgettes

Publié le par Cel

Il fut un temps pas très très lointain où les courgettes étaient bannies de mes assiettes...Une idée préconçue, peut etre un vague souvenir malencontreux...Toujours est-il qu'un jour je suis tombée en amour de ce légume...Qui est devenu THE number one...La courgette va dans tout et avec tout...Rien ne lui résiste...Rien ne l'affadit(pas sûre que ca existe mais tant pis!)...Et tant d'ingrédients peuvent la sublimer...Bref je suis fan!!!Voici une de mes recettes spéciale envie de courgette subite et imprévue :)

Pour 4 personne(s)

- 2 courgettes
- 4O g de beurre ramolli
- 1/4l lait
- 6O g de farine
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- 5O g de parmesan râpé
- basilic

- Beurrer un plat à gratin - Râper les courgettes (gros trous) au dessus du plat : elles sont lavées, extrémités coupées, mais non épluchées.
- Faire fondre 30 g de beurre. Dans un saladier, mélanger au fouet beurre + farine + oeufs + lait + sel + poivre + parmesan râpé. Une fois le mélange bien fouetté, ajouter le basilic haché. Verser le mélange sur les courgettes.
- Faire cuire 45 min. four th. 6-7 (200°).

Accompagné d'une salade, ce plat se suffit à lui même!Petite variante: quelques feuilles de menthe dans la préparation, le mélange est idéal...

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.7218.htm
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article